Наши статьи

Ученые и поэты до сих пор спорят о том, как человек пришел к такому образованию как СЕМЬЯ. Одни говорят о практической, материальной стороне, мол, группой выжить было легче; другие верят в силу эмоционального притяжения, ведь и предки наши давно-давно могли симпатизировать друг другу и даже любить! Как у Эдуарда Асадова в «Древнем свидании»: "Затем, что-то ласковое ворча, Впервые не дик и совсем не груб, Коснулся губами ее плеча И в изумленье раскрытых губ...".
Жмых из профессионального и жизненного опыта. Сок куда-то стёк. Найду - размещу здесь тоже)) Возможно это не ново, не претендую на оригинальность. Возможно я изменю свое мнение. Но сейчас оно вот такое. Семья это слишком сложное явление, чтобы быть в этой теме категоричным...
Настроение и активность во многом зависит от того, удовлетворены ли мы в наших потребностях. Здесь и физический комфорт, материальное, статус, безопасность, и семья, любовь, секс, творчество. Жизнь не идеальна: что-то где-то будет западать, чего-то будет не хватать вплоть до полного дефицита.
Однажды это слово ворвалось в наше сознание и стало очень модным… Теперь самодостаточные гордятся, а несамодостаточные стыдятся. Хочется развенчать культ личностной независимости и супергеройства.

Заказать звонок